Manfaat Sayur dan Buah disekitar kita
Tahukah kamu?? yang namanya Kacang Panjang, Tomat dan Nanas bukan, atau hanya sekedar mendengar namanya, atau pernah nyobain tapi ngga tau namanya. nah, kali ini Karem mau ngasih tau manfaat dan kandungan yang ada di Kacang panjang, Tomat juga Nanas. tanaman-tanaman tersebut banyak tumbuh di Negara Indonesia, bahkan kita sering menjumpainya disekitar kita. agar lebih mengenal dan mngetahui lebih banyak kandungan dan manfaat dari tanaman-tanaman tersebut, ayo kita baca....
# Kacang Panjang [Vigna unguiculata sesquipedalis(L.) Verdc] , termasuk golongan sayuran yang memiliki kandungan Vit.A, Vit.B, Kalsium, Kalium , Zat besi, Fosfor, Retinol, Asam askorbat dan Tiamin. Kacang panjang juga bisa mengobati penyakit pembuluh darah seperti jantung dan Stroke, dengan cara memodif kacang panjang menjadi jus. jus kacang panjang juga membantu meningkatkan daya tahan tubuh dan menjaga kesehatan kulit.
#Tomat [Solanum lycopersicum syn. Lycopersicum esculentum], memiliki kandungan zat beta karoten, likopen, magnesium, zat besi, kalium, fosfro, klor, belerang, kalsium, sodium, iodin, asam amino dan Vit. A, B, C dan G. manfat Tomat untuk mengobati gangguan pencernaan, diare, mengobati liver, serangan pada empedu. Vitamin A, vitamin C, mineral dan zat-zat lain yang dibutuhkan oleh tubuh. Gel berwarna kuning yang menyelubungi tomat buat mencegah penggumpalan dan pembengkakan darah penyebab stroke dan penyakit jantung. selain itu ada lagi manfaatnya tomat untuk menghancurkan radikal bebas, memulihkan lemah syahwat dan mencegah kerusakan sel yang bisa memicu kanker.
# Nanas [Ananas comosus (L.) Merr.] mengandung Vit. A,B,C dan G. kalium, klor, sodium, fosfor, Magnesium, belerang, kalsium, zat besi dan iodin. nanas memiliki enzim bromelin yang berguna untuk menyembuhkan gangguan kolesterol, sembelit, angina, trauma, ISPA, dan arthritis.
sumber: Solusi Sehat Mengatasi Stroke, Redaksi Agromedia 2009
Comments