MIE TANPA BAHAN PENGAWET
Halo Kengkawan...
Kengkawan suka makan mie? kalo aku salah satu pecinta mie. Dalam seminggu bisa lebih dari 4 kali makan mie. Tapi kurang suka sama mie-mie instan. nah, salah satu mie favorit aku itu adalah mie ayam. Ada yang belum tahu mie ayam itu apa dan bagaimana? atau ada juga yang jadi salah satu pecinta mie ayam? *toss dulu kita* aku percaya kalo Kengkawan semuanya pasti tau dong ya mie ayam itu apa. Kali ini aku bukan mau share info tentang mie ayam itu apa atau dalam semangkuk mie ayam itu ada apa aja atau harga mie ayam itu berapa atau tempat mie ayam favorit ku itu dimana *yang ini gak penting kayaknya* . Gak jauh-jauh dari mie ayam sih, Kali ini aku mau share tentang MIE TANPA BAHAN PENGAWET.
Ada yang tahu, ciri-ciri mie yang sehat bebas bahan pengawet? Berikut ciri-ciri mie sehat tanpa bahan pengawet. seperti yang aku dapet infonya dari detik.com , ada beberapa ciri-cirinya agar kita bisa berhati-hati dan pilih-pilih makan mie diluaran sana.
1. Warna
Ciri mie berbahan pengawet dan bahan
pewarna adalah mie tampak kuning terang. Mie kuning biasanya hanya
menggunakan telur sebagai pewarna kuning, warna nya pun hanya berupa
kuning pucat.
2. Perubahan Suhu
Mie dengan bahan pengawet
berlebihan akan mempunyai masa penyimpanan lebih dari dua hari.
Sementara mie yang alami akan berubah warnanya menjadi abu-abu kehitaman
karena terkena udara dari sekelilingnya. Hanya bisa disimpan sehari
dalam lemari es.
3. Mengembang
Perhatikan mie saat direbus, untuk mie
segar tanpa tambahan zat pengawet lebih cepat mengembang
dan naik ke
permukaan. Hal ini menjadi dasar karakteristik mie yang memang mudah
mekar bila terkena air panas. Mie berpengawet lebih berminyak dan
keras.
4. Tekstur dan Rasa
Karena tidak menggunanakan bahan
tambahan, tekstur dan rasa mie akan cepat berubah dengan paparan suhu
berbeda. Mie segar yang disimpan dalam kulkas, teksturnya akan berubah
menjadi kering dan jika didiamkan dalam waktu lama rasa akan berubah
menjadi asam.
Gimana Kengkawan, udah tahukan? semoga bisa bermanfaat dan kita lebih berhati-hati dalam memilih makanan yang kita makan terutama memilih mie.
Comments